Politique de confidentialité

LA PROTECTION DE VOS DONNÉES NOUS TIENT A COEUR!

Beiersdorf ne se soucie pas uniquement du soin et de la protection de votre peau. Nous attachons également une grande importance à la protection de vos données. C'est pourquoi nous respectons votre vie privée et souhaitons que vous puissiez nous faire autant confiance en matière de protection des données qu'en matière de soins de la peau. La protection des données est en mouvement dans le monde entier, notamment en raison du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE, qui s'impose actuellement en dehors de l'UE aussi comme une référence en matière de protection des données.

Nous traitons vos données sur la base de la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD) du 19.06.1992 (au 1er mars 2019), ainsi que conformément à la RGPDVO. Nous vous informons toujours de manière transparente sur les raisons pour lesquelles nous avons besoin de vos données et si nous les conservons ou non, et pendant combien de temps.

1. Informations générales

Par la présente déclaration de protection des données, nous souhaitons vous informer de la collecte de données à caractère personnel lors de l'utilisation de notre site internet et des services connexes. Cette déclaration de protection des données s'applique à tous les sites internet ou services qui font référence à cette déclaration de protection des données.

1.1. Traitement de données à caractère personnel
Les données personnelles au sens de l'art. 4 du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE ou de l'art. 3 lit. a de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable, par exemple le nom, l'adresse, les adresses électroniques, etc.

1.2. ENTREPRISE RESPONSABLE
La société responsable du traitement des données personnelles au sens de l'art. 4 (7) RGPD ou le propriétaire de la collecte des données conformément à l'art. 3 lit. i DSG est:

Beiersdorf AG 

Baloise Park Ost

Aeschengraben 29

CH-4051 Bâle

Tél.: +41 61 415 61 11

E-Mail: onlinech@beiersdorf.com (voir nos Mentions légales).

Certains traitements peuvent être effectués sous la responsabilité d'autres entreprises. Ceci est indiqué ci-dessous dans la description respective du traitement, si tel est le cas.

1.3. Droits de la personne concernée
En tant que personne concernée par le traitement des données, vous disposez en application des dispositions légales des droits suivants relativement aux données à caractère personnel vous concernant:

  • droit d'accès,
  • droit de rectification ou d'effacement,
  • droit à la limitation du traitement,
  • droit d'opposition au traitement,
  • droit à la portabilité des données.
Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données concernant le traitement de vos données à caractère personnel. Lors du traitement de vos droits, il se peut que nous vous demandions une preuve de votre identité. Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont nous traitons vos données dans ce cadre au point 3.1.

1.4. Destinataire (information générale)
En plus des destinataires énumérés dans les différentes rubriques ci-dessous, nous transmettons les données collectées pour traitement aux services internes concernés et à d'autres sociétés affiliées au sein du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants en fonction des finalités requises. De plus, noustransmettonslesdonnéesauxdestinatairessuivants:-

  • Les fournisseurs de services de plateforme/d'hébergement ont accès à des données à caractère personnel provenant d'un pays tiers (pays situés en dehors de l'Espace économique européen). Des clauses contractuelles types ont été conclues en tant que garanties appropriées conformément à l'article 46 du RGPD. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données). Plus d’informations ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de
  • Les fournisseurs de services d'analyse auront accès à des données à caractère personnel provenant d'un pays tiers (pays situés en dehors de l'Espace économique européen). Des clauses contractuelles types ont été conclues en tant que garanties appropriées conformément à l'article 46 du RGPD. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données).Plus d’informations ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de
  • Les prestataires de services d'assistance informatique auront accès à des données à caractère personnel provenant d'un pays tiers (pays situés en dehors de l'Espace économique européen). Des clauses contractuelles types ont été conclues en tant que garanties appropriées conformément à l'article 46 du RGPD. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données).Plus d’informations ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de
  • Autorités publiques : En cas d'obligation légale, nous nous réservons le droit de divulguer des informations vous concernant si nous sommes tenus de les transmettre aux autorités compétentes ou aux forces de l'ordre, conformément à l'article 6 (1) c du RGPD (obligation légale).

Plus d'informations dans les paragraphes correspondants de chaque rubrique.

2. Collecte et traitement de données à caractère personnel lors de la visite de notre site internet

Nous collectons déjà des données personnelles lors de la visite et de l'utilisation de notre site internet. Vous trouverez dans cette rubrique de plus amples informations sur les processus et outils spécifiques au site internet, notamment ceux de partenaires externes. Plus d'informations sur les processus qui peuvent également avoir lieu dans un contexte hors ligne dans la rubrique 3.

2.1.Hosting
Objet/Information:
Lors d'une utilisation purement informative du site internet, c'est-à-dire lorsque vous ne vous enregistrez pas ou ne nous transmettez pas d'informations d'une autre manière, nous ne collectons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur et qui sont techniquement nécessaires à la présentation de notre site internet et à la garantie de sa stabilité et de sa sécurité.

Cookies/Tools utilisés:
Type A. Plus d’informations dans la rubrique „Cookies/Tools“. 

Destinataires:
Les prestataires de services de plateforme/d'hébergement ainsi que les prestataires de services d'assistance informatique ont accès à des données à caractère personnel provenant d'un pays tiers (pays situés en dehors de l'Espace économique européen). Des clauses contractuelles standard ont été conclues en tant que garanties appropriées conformément à l'article 46 du RGPD. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données). Plus d’informations ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux. 

Suppression:
La suppression des fichiers de connexion a lieu après 7 jours.

Base juridique:
Notre intérêt légitime

2.2. Cookies/Tools
Ce site internet utilise des cookies ou d'autres technologies/outils tels que des pixels, des mémoires locales, des balises, des identifiants ou des services externes (ci-après dénommés "cookies/tools"), qui sont utilisés lors de la visite et de l'utilisation de notre site internet. Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur votre terminal par votre navigateur pour stocker certaines informations, ou des fichiers image, comme les pixels. Lorsque vous consultez notre site internet la fois suivante à partir du même appareil, les renseignements stockés dans les cookies sont renvoyés soit à notre site internet (" cookie de première partie ") soit à un autre site internet auquel le cookie appartient (" cookie de tiers ").

Les informations stockées et renvoyées indiquent au site internet que vous y avez déjà accédé et que vous l'avez visité avec le navigateur de votre appareil. Nous utilisons ces informations pour optimiser la conception et l'affichage du site internet en fonction de vos préférences. Seul le cookie lui-même est identifié sur votre appareil. Tout autre stockage de données à caractère personnel n'aura lieu qu'avec votre consentement exprès, ou si cela est absolument nécessaire à l'utilisation du service proposé que vous avez consulté.

Ce site internet utilise les types de cookies/tools suivants, dont la portée et la fonctionnalité sont expliqués ci-dessous:

  • Type A: Technique/mesure d'audience - pour s'assurer que le service demandé peut être fourni, y compris des analyses de base. (Aucun consentement n'est requis conformément à la directive 2002/58 CE sur la protection des données).
  • Type B: Fonctionnel et performance - Outils supplémentaires permettant de mesurer la performance/l'attractivité de notre site internet et de fournir d'autres fonctionnalités supplémentaires (personnalisées).
  • Type C: Marketing - outils inter-site permettant de créer des profils marketing basés sur le comportement des utilisateurs.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la description des outils utilisés dans la présente déclaration de protection des données. Si une plate-forme de gestion des cookies est utilisée sur ce site web, vous pouvez également y trouver d'autres informations. Veuillez noter que les outils mentionnés dans la sous-rubrique suivante peuvent ne pas être utilisés en permanence.

2.2.1. Consentmanager CMP - plate-forme centrale de gestion des cookies
Objet/information:
Ce site web utilise l'outil de gestion du consentement "Consentmanager" (www.consentmanager.net) pour obtenir le consentement au traitement des données et à l'utilisation de cookies ou de fonctions comparables. Avec l'aide de "Consentmanager", vous avez la possibilité de donner votre consentement pour certaines fonctionnalités de notre site web, par exemple à des fins d'intégration d'éléments externes, d'intégration de contenus en streaming, d'analyse statistique, de mesure et de publicité personnalisée. À l'aide du "Consentmanager", vous pouvez donner ou refuser votre consentement pour toutes les fonctions ou donner votre consentement pour des fins ou des fonctions individuelles. Les paramètres que vous avez définis peuvent également être modifiés ultérieurement. L'objectif de l'intégration du "Consentmanager" est de permettre aux utilisateurs ou utilisatrices de notre site web de décider des questions susmentionnées et d'offrir la possibilité de modifier les réglages déjà effectués lors de l'utilisation ultérieure de notre site web. L'utilisation du "Consentmanager" permet de traiter des données personnelles et des informations sur les appareils finaux utilisés, telles que l'adresse IP.

En traitant les données, Consentmanager nous aide à remplir nos obligations légales (par ex., l'obligation de fournir des preuves). Notre intérêt dans le traitement réside dans le stockage des paramètres et des préférences des utilisateurs ou utilisatrices concernant l'utilisation des cookies et d'autres fonctionnalités. "Consentmanager" conserve vos données aussi longtemps que vos préférences d'utilisation sont actives.

Cookies/tools utilisés :
Type a. Pour pPlus d'informations dans la rubrique Cookies/tools.

Destinataire:
Nous transmettons les données collectées aux services internes respectifs ainsi qu’à d'autres sociétés du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services ou de sous-traitance externes (par exemple, des fournisseurs d'hébergement, d'analyse, d'assistance) afin qu’elles soient traitées selon les objectifs requis (pour fournir un outil de gestion du consentement aux cookies). Le principal prestataire de services est Consentmanager AB, Suède.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression:
Les données seront supprimées après 13 mois. Les choix que vous faites (consentement/réglage) sont conservés pendant un an et peuvent être consultés ici. Vous pouvez supprimer votre sélection à tout moment en supprimant les cookies dans votre navigateur.

Base juridique:
Situation quasi-contractuelle
Si le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale.

2.3. Analyse web

2.3.1. Google Analytics
Objet / Information:
Ce site internet utilise Google Analytics, un service d'analyse internet de Google Ireland Limited. ("Google").  Nous avons ajusté la configuration de Google Analytics afin que seule la fonction d'analyse du site internet soit utilisée, à moins qu'un consentement particulier ait été donné pour les fonctions publicitaires.Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les cookies définis par Google Analytics à des fins de mesure sont des cookies de première partie, ce qui signifie que les valeurs de cookie des personnes concernées sont différentes pour chaque client∙e (c'est-à-dire qu'il n'y a pas d'ID de cookie Google Analytics unique utilisé sur tous les sites internet qui utilisent Google Analytics). Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du présent site internet sont généralement transmises à Google et stockées sur des serveurs situés aux États-Unis. Toutefois, en cas d'activation de l'anonymisation de l'adresse IP sur ce site internet, Google réduira au préalable votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace Economique Européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Google utilisera ces informations à la demande de l'exploitant de ce site internet pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'internet à l'exploitant du site.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas réunie à d'autres données de Google.

Nous utilisons Google Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l'utilisation de notre site internet. Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur ou utilisatrice. De plus, nous recevons des informations sur la fonctionnalité de notre site (par exemple, pour détecter les problèmes de navigation).

Lors de la configuration de Google Analytics, il a été veillé à ce que Google reçoive ces données en tant que prestataire mandaté et ne soit donc pas autorisé à utiliser ces données à ses propres fins. La configuration concernant les "fonctions publicitaires de Google Analytics" est indépendante de cela et est décrite dans la section correspondante ci-dessous si elle est également utilisée sur ce site.

Ce site utilise Google Analytics avec l'extension "_anonymizeIp()". Cela permet de traiter les adresses IP sous une forme abrégée, excluant ainsi la possibilité de références personnelles.

Cookies/tools utilisés: Type b. Plus d’informations dans la rubrique "Cookies/Tools".

Destinataire:
Service principal:
Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland.

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données). Plus d’informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Opposition/Suppression:
Vous pouvez désactiver Google Analytics via les paramètres de cookie ici

Durée de vie des cookies : jusqu'à 12 mois (valable uniquement pour les cookies installés par l'intermédiaire de ce site).

Durée de conservation : jusqu'à 26 mois

Base juridique: 
Votre consentement

2.3.2. Tests A/B
Information/ Objet:
Ce site internet analyse le comportement d’utilisation des utilisateurs au moyen de tests A/B. Nous affichons le site internet dans une version légèrement adaptée, en fonction des spécifications du profil. Cela nous permet d'analyser et d'améliorer régulièrement nos offres et de les rendre plus intéressantes pour vous en tant qu'utilisateur ou utilisatrice.

Pour ces analyses, des cookies sont stockés sur votre ordinateur. Les informations ainsi collectées sont stockées exclusivement sur un serveur dans l'UE. Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.

Avant que les analyses ne soient effectuées, les adresses IP sont traitées sous une forme raccourcie afin d'exclure tout contact personnel direct. L'adresse IP transmise par votre navigateur n'est pas réunie à d'autres données que nous recueillons.

Cookies/tools utilisés: Type b. Plus d’informations dans la rubrique "Cookies/Tools".

Destinaire:
Les données sont accessibles à notre prestataire de services d'analyse basé dans l'UE.

Opposition/Suppression:
Vous pouvez désactiver cette fonction via les paramètres de cookie ici.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 24 mois (valable uniquement pour les cookies installés par l'intermédiaire de ce site).

Durée de conservation : jusqu'à 25 mois

Base juridique: 
Votre consentement

2.3.3. Matomo
Information/ Objet:
Ce site utilise Matomo pour analyser et améliorer régulièrement l'utilisation de notre site web. Cela nous aide à garantir le bon fonctionnement du site web, notamment en vérifiant les fonctionnalités du site (par exemple, pour détecter les problèmes de navigation sur le site ou pour garantir des capacités suffisantes du serveur). Les statistiques obtenues nous permettent également d'améliorer notre site web et de le rendre plus intéressant pour vous en tant qu'utilisateur. Votre adresse IP sera automatiquement rendue anonyme.

Cookies/tools utilisés: Type a. Plus d’informations dans la rubrique "Cookies/Tools".

Destinaire:
Plateformes/Fournisseurs d'hébergement

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 RGPD ont été conclues. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_fr.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Opposition/Suppression:
Les données personnelles collectées seront supprimées après un jour. Votre adresse IP sera immédiatement rendue anonyme. Vous pouvez désactiver cette fonction via les paramètres de cookie ici

Base juridique: 
Votre consentement

2.4. Plugins Sociaux
Nos sites internet utilisent des plug-ins sociaux ("plug-ins") provenant de réseaux sociaux (Facebook, Pinterest), en particulier le bouton "Share" ou "partager avec des amis" du fournisseur "Facebook", dont le site facebook.com est exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.  Meta Platforms Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande, est responsable du site internet allemand facebook.de. Les plug-ins sont généralement marqués d'un logo Facebook. A côté de Facebook, nous utilisons les plug-ins de Pinterest (Pinterest Europe Limited, 2nd Floor, Palmerston House, Fenian Street, Dublin 2, Ireland).

Pour des raisons de protection des données à caractère personnel, nous avons délibérément décidé de ne pas utiliser les plug-ins directs des réseaux sociaux sur nos sites internet. Au lieu de cela, nous utilisons la solution dite "Shariff". Avec l'aide de Shariff, vous pouvez décider vous-même si et quand les données sont transmises aux opérateurs des réseaux sociaux respectifs. Lorsque vous visitez nos sites internet, aucune donnée n'est automatiquement transmise à des réseaux sociaux tels que Facebook ou Pinterest. Ce n'est que lorsque vous cliquez activement sur le bouton correspondant que votre navigateur internet établit une connexion avec les serveurs du réseau social respectif. Ainsi, en cliquant sur le bouton correspondant (par exemple "en parler", "partager" ou "partager avec des amis"), vous acceptez que votre navigateur internet établisse une connexion avec les serveurs du réseau social concerné et transmette les données d'utilisation à l'opérateur respectif du réseau social.

Les fournisseurs de plug-in enregistrent les données collectées vous concernant en tant que profil d'utilisateur et les utilisent à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou de conception adéquate de leur site internet. Une telle évaluation a lieu en particulier (et également pour les utilisateurs ou utilisatrices non enregistré∙es) pour la représentation d'une publicité adéquate et pour informer les autres utilisateurs ou utilisatrices du réseau social de vos activités sur notre site internet. Vous disposez d'un droit d'opposition à la création de ces profils d'utilisation. Pour l'exercer, vous devez vous adresser aux fournisseurs de plug-in respectifs. Grâce aux plug-ins, nous vous offrons la possibilité d'interagir avec les réseaux sociaux et d'autres utilisateurs ou utilisatrices, afin d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur ou utilisatrice.

Destinataire:
Services principaux:

  • Meta Platforms Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irland
  • Pinterest Europe Limited, 2nd Floor, Palmerston House, Fenian Street, Dublin 2, Irland.

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données). Plus d'informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression/Retrait:
La suppression est de la responsabilité du service principal.

Base juridique:
Votre consentement

2.5. Login sociaux
Objet/Information:

Pour vous inscrire et vous connecter à votre compte de client∙e, vous avez également la possibilité de vous authentifier avec votre profil existant sur l'un des réseaux sociaux suivants: Facebook ou Google, puis de vous inscrire ou de vous connecter.

A cet effet, vous trouverez sur la page d'enregistrement ou de connexion les symboles correspondants des fournisseurs respectifs des réseaux sociaux pris en compte par notre site internet. Avant d'établir une connexion avec les fournisseurs, vous devez expressément accepter le processus et la transmission de données décrits ci-dessous:

En cliquant sur le symbole correspondant, une nouvelle fenêtre (appelée application) s'ouvre, dans laquelle vous devez vous connecter avec vos données de connexion au réseau social. Une fois que vous vous êtes connecté∙e avec succès, le réseau social vous indiquera quelles données (nom et adresse e-mail) nous seront transmises pour authentification dans le cadre du processus d'enregistrement ou de connexion. Si vous avez accepté ce transfert de données, les champs requis par nous pour l'enregistrement seront remplis avec les données transmises. L’information dont nous avons besoin pour l'enregistrement ou la connexion est votre adresse E-mail.

Ce n'est qu'après que vous aurez donné votre consentement explicite à l'utilisation des données transmises et requises que vos données seront stockées chez nous et utilisées aux fins mentionnées dans la présente politique de confidentialité. Il n'y a pas de croisement au-delà du processus d'authentification entre le compte de client∙e NIVEA créé chez nous et votre compte sur le réseau social correspondant.

Afin d'effectuer le processus d'authentification pour l'enregistrement et la connexion, votre adresse IP est transmise aux fournisseurs de réseau social respectif. Nous n'avons aucune influence sur la finalité et l'étendue de la collecte de données et sur le traitement ultérieur des données par les fournisseurs du réseau social. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez lire les informations sur la protection des données du fournisseur respectif.

Entreprise responsable:
Si cette fonction est prévue dans le cadre de la fonctionnalité centralisée de profil de connexion :  est responsable de cette fonction de connexion sociale la société Beiersdorf AG, Unnastr. 48, 20253 Hamburg, Deutschland.   

Coordonnées du/de la responsable de la protection des données: Dataprotection[at]beiersdorf.com ou à l’adresse postale du responsable avec la mention "à l'attention du responsable à la protection des données“. 

Pour tous les autres cas, l'entreprise responsable mentionnée au point 1.2 est compétente.

Destinataire/Sources:
Services principaux:

  • Meta Platforms Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland
  • Apple Inc., Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, USA
  • Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données). Plus d'informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Base juridique:
Votre consentement

2.6. Vidéos YouTube
Nous avons intégré des vidéos YouTube dans notre offre en ligne, qui sont stockées sur http://www.YouTube.com et peuvent être visionnées directement à partir de notre site internet. Elles sont toutes intégrées dans le "mode de protection étendue des données", c'est-à-dire qu'aucune donnée vous concernant en tant qu'utilisateur ou utilisatrice ne sera transmise à YouTube si vous ne lisez pas les vidéos. Les données mentionnées dans le paragraphe ci-dessous ne seront transférées que lors de la lecture des vidéos. Nous n'avons aucune influence sur cette transmission de données.

En lisant les vidéos, YouTube est informé que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site internet et peut placer d'autres outils à des fins de marketing. Si vous êtes connecté∙e à Google, vos informations seront directement associées à votre compte.Cookies/tools utilisés : Type a. Plus d’informations dans la rubrique "Cookies/Tools". Destinataire:Service principal:Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données). Plus d'informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression/Retrait:
Vous pouvez désactiver cette fonction via les paramètres de cookie ici.

Base juridique:
Votre consentement

2.7. Publicité en ligne

2.7.2. Google Analytics - fonctions publicitaires
En plus des fonctions standards, nous utilisons sur ce site les fonctions avancées de Google Analytics. Les fonctionnalités publicitaires de Google Analytics mises en œuvre sur ce site Web incluent :

  • Des compte-rendus sur les impressions dans le réseau d'affichage Google ;
  • Des compte-rendus Google Analytics sur les performances en fonction de critères démographiques et de centres d'intérêt,
  • Créer des groupes cibles de remarketing sur la base de données comportementales, démographiques et de centres d'intérêt, et partager ces listes avec Google Ads
  • Des services intégrés pour lesquels Google Analytics collecte des données à des fins publicitaires, y compris la collecte de données via des cookies à des fins d'affichage et des identifiants anonymes.

Pour ce faire, outre les données collectées par l'outil d'analyse Google Analytics, d'autres données sont collectées par le biais de cookies Google à des fins publicitaires, ainsi que des identificateurs d'accès anonymes. Nous utilisons ces informations pour améliorer nos sites internet. 

Cookies/ tools utilisés : Type c. Vous trouverez plus d'informations dans la section „Cookies/tools“.

Destinataire:
Service principal: 

Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données).Plus d'informations ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression/Retrait:
Vous pouvez désactiver cette fonction via les paramètres de cookie ici.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 12 mois (ceci ne s'applique qu'aux cookies installés via ce site internet).

Durée de conservation : jusqu'à 26 mois.

Base juridique:
Votre consentement

2.7.3. Adform
Information/ Objet:
Ce site Web utilise l'outil de marketing en ligne Adform d'Adform A/S Danemark. Adform utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs ou utilisatrices, pour améliorer les comptes rendus de performance des campagnes ou pour éviter qu'un∙e utilisateur ou utilisatrice ne voie les mêmes annonces plusieurs fois. En utilisant un identifiant de cookie, Adform enregistre quelles annonces sont placées dans quel navigateur et peut ainsi empêcher qu'elles ne s'affichent plus d'une fois. De plus, Adform peut utiliser des identifiants de cookie pour capturer les conversions liées aux demandes publicitaires. C'est le cas, par exemple, lorsqu' un∙e utilisateur ou utilisatrice voit une publicité Adform et visite ensuite le site internet de l'annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose. Les cookies Adform ne contiennent aucune information personnelle telle que les adresses E-mail, noms ou adresses.

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Adform. En intégrant le cookie Adform, Adform reçoit l'information que vous avez ouvert la partie correspondante de notre site ou cliqué sur une de nos publicités.

De plus, les cookies Adform utilisés nous permettent de comprendre si vous effectuez certaines actions sur notre site internet après avoir accédé ou cliqué sur l'une de nos publicités affichées/vidéo sur une autre plate-forme via Adform (suivi de conversion). Adform utilise ce cookie pour comprendre le contenu avec lequel vous avez interagi sur nos sites internet afin de pouvoir vous envoyer des publicités ciblées ultérieurement.

Cookies/tools utilisés: Type c. Plus d’informations dans la rubrique „Cookies/tools“.

Destinataire:
Service principal: 

Adform A/S, Danemark

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux

Suppression/Opposition:
Vous pouvez désactiver cette fonction via les paramètres de cookie ici.

Durée de vie des cookies: jusqu’à 180 jours après la dernière interaction (valable uniquement pour les cookies installés par l'intermédiaire de ce site).

Durée de conservation: jusqu’à 13 mois.

Base juridique:
Votre consentement

2.7.4. Facebook Custom Audiences (pour les sites internet) / Conversion – Facebook Pixel
Information/ Objet:
Ce site web utilise le "Pixel Facebook" et les Conversions API du réseau social "Facebook" de Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland (Meta) aux fins suivantes :

  • Facebook (site web) Audiences personnalisées
    Nous utilisons le pixel Facebook et les Conversions API à des fins de remarketing pour pouvoir vous recontacter dans un délai de 180 jours. Cela permet d'afficher aux utilisateurs ou utilisatrices du site web lorsqu'ils ou elles visitent le réseau social "Facebook" ou d'autres sites web utilisant également ce procédé des publicités basées sur leurs intérêts ("publicités Facebook"), ceci dans l'intérêt d'afficher les publicités qui vous intéressent afin de rendre notre site web ou nos offres plus intéressants pour vous.
  • Conversion de Facebook
    Nous voulons également utiliser le pixel Facebook et les Conversions API pour nous assurer que nos publicités Facebook correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs ou utilisatrices et ne sont pas dérangeantes. Avec l'aide du pixel Facebook, nous pouvons suivre l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'études de marché en vérifiant si les utilisateurs ou utilisatrices ont été redirigé∙es vers notre site web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (ce qu'on appelle la "conversion").En raison des outils de marketing utilisés (Pixel Facebook et Conversions API), votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Facebook dès que vous avez accepté l’utilisation des cookies.

Grâce à l'intégration du pixel Facebook et l’utilisation des Conversions API, Facebook reçoit les informations selon lesquelles vous avez consulté notre site web sur Internet ou cliqué sur une de nos publicités. Si vous êtes inscrit∙e à un service Facebook, Facebook peut associer la visite à votre compte.

Le traitement des données par Facebook a lieu dans le cadre de la politique d'utilisation des données de Facebook. Des informations et des détails spécifiques sur le pixel Facebook et les Conversions API et sa fonctionnalité sont également disponibles dans la rubrique d'aide de Facebook.

Cookies/tools utilisés: Type c. Plus d’informations dans la rubrique „Cookies/tools“.

Destinataire:
Responsabilité partagée :
Nous sommes conjointement responsables avec Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (Meta) de la collecte et de la transmission des données dans le cadre de ce processus. Cela s'applique aux fins suivantes :

  • La création d'annonces individualisées ou adaptées, ainsi que pour leur optimisation
  • Diffusion de messages commerciaux et liés aux transactions (par exemple via Messenger)

Les traitements suivants ne sont donc pas compris dans le traitement global :

  • Le traitement qui a lieu après la collecte et la transmission relève de la seule responsabilité de Meta.
  • L'élaboration de rapports et d'analyses sous forme agrégée et anonyme est effectuée dans le cadre du traitement commandé et relève donc de notre responsabilité.

Pour la responsabilité conjointe, nous avons conclu un accord correspondant avec Facebook, qui peut être consulté ici : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Cet accord définit les responsabilités respectives pour l'accomplissement de l'obligation prévue par le RGPD en matière de responsabilité conjointe.

Les coordonnées de l’entreprise responsable, ainsi que du responsable de la protection des données de Facebook, sont disponibles ici : https://www.facebook.com/about/privacy

Nous avons convenu avec Meta que Meta peut être considéré comme un interlocuteur pour l'exercice des droits des personnes concernées (voir rubrique 1.3). Sans préjuger de cela, la compétence des droits des personnes concernées n'est pas limitée.

Plus d'informations sur la façon dont Meta traite les données personnelles, y compris sa base juridique, ainsi que des informations complémentaires sur les droits des personnes concernées à retrouver ici : https://www.facebook.com/about/privacy. Nous transférons les données dans le cadre d'une responsabilité conjointe fondée sur l'intérêt légitime.

Les informations sur les conditions de sécurité des données sont à retrouver ici : https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms et sur le traitement basé sur des clauses contractuelles types sont à retrouver ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression/Opposition:
Vous pouvez désactiver cette fonction via les paramètres de cookie ici et pour les utilisateurs ou utilisatrices connecté∙es sur https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#.

Durée de vie des cookies: jusqu’à 180 jours après la dernière interaction (valable uniquement pour les cookies installés par l'intermédiaire de ce site).

Base juridique:
Votre consentement

2.8. Google Tag Manager
Information/ Objet:
Ce site utilise le Google Tag Manager. Google Tag Manager est une solution qui permet aux spécialistes du marketing de gérer les balises d'un site internet via une interface. L'outil lui-même (qui implémente les balises) est un domaine sans cookie et ne recueille aucune donnée à caractère personnel. L'outil déclenche d'autres balises qui, à leur tour, peuvent collecter des données. Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle restera en vigueur pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.

Cookies/tools utilisés : Type a. Pour plus d'informations, voir la section sur les cookies/tools.

Destinataire :
Service principal:

Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées.  Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données). Plus d'informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression/Retrait:
Le Google Tag Manager ne stocke pas de données personnelles.

Base juridique:
Notre intérêt légitime

2.9. Friendly Captcha
Ce site utilise dans certains cas Friendly Captcha pour empêcher les programmes automatiques/bots d'utiliser les champs de texte. Cela améliore la sécurité de notre site internet et évite les SPAM pour l'utilisateur. Il s'agit à la fois de notre intérêt légitime et de notre obligation légale. Pour plus d’informations : https://friendlycaptcha.com/legal/privacy-end-users/ 

Cookies/tools utilisés : Type a. Plus d’informations dans la rubrique „Cookies/tools“.

Destinataire:
Service principal:

Friendly Captcha GmbH, Allemagne. 

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données). Plus d'informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Opposition/Suppression:
L'adresse IP est anonymisée immédiatement après la collecte.  

Base juridique:
Traitement des données dans le cadre d'une obligation légale.
Notre intérêt légitime 

3. Autres fonctions et offres (sur le site internet et en dehors)

Outre l'utilisation en ligne de notre site internet, nous proposons différents autres services pour lesquels nous traitons également vos données personnelles dans un contexte hors ligne.

Par dérogation à l'article 1.2, dans certains cas, la société Beiersdorf est l’entreprise responsable des fonctions et des offres ci-dessous, qui vous ont déjà été évoquées dans le cadre de la communication. Lorsqu'il est fait référence à des parties de la présente déclaration de protection des données, par exemple par lien, et qu'une entreprise responsable vous a déjà été mentionnée dans le cadre de la communication, par exemple en pied de page / dans la signature d'un e-mail ou d'une carte d'action, cette entreprise est responsable au sens de l'article 4 n° 7 RGPD ou le cas échéant ou l'art. 3 lit. i de la LPD ou le propriétaire de la collecte de données conformément à l'art. 3 lit. i de la LPD.

Si nos prestataires de services ou partenaires sont basés dans un pays en dehors de l'Espace Economique Européen (EEE), des transferts de données internationaux peuvent intervenir. Nous vous informerons des conséquences de cette circonstance dans la description de l'offre.

3.1. Contact / communication / coopération
Information/ Objet:
Lorsque vous communiquez et/ou coopérez avec nous, par exemple par E-mail, via un formulaire de contact sur notre site internet, via une plateforme d'échange de données, que ce soit en tant que consommateur ou consommatrice, testeur ou testeuse, partenaire commercial∙e ou client∙e, les données que vous fournissez (votre adresse E-mail, votre nom et votre numéro de téléphone, le cas échéant, ou les données personnelles fournies dans le cadre de la communication) seront stockées par nous, par exemple afin de répondre à vos questions ou de respecter la communication requise pour nos objectifs commerciaux. 

En ce qui concerne la collaboration avec nos fournisseurs, nous avons mis en place un processus d'évaluation interne qui, dans notre intérêt légitime, vise à améliorer la relation commerciale en élaborant un "plan d'action".  En règle générale, nous ne traitons que les informations relatives à l'entreprise, mais il est possible de vous identifier en tant que personne de contact lorsque nous examinons la communication avec les fournisseurs en termes de temps de réponse, de fiabilité et de transparence.

Lorsque vous nous contactez par téléphone en tant que consommateur ou consommatrice, nous pouvons vous demander si l'appel téléphonique peut être enregistré à des fins d'assurance qualité et de formation. Si vous acceptez l'enregistrement, nous traiterons toutes les informations que vous partagez avec nous pendant l'appel (contenu de la communication, y compris les données sensibles (de santé) le cas échéant, ainsi que votre numéro de téléphone et d'autres données personnelles).

Lors du traitement des données qui surviennent au cours de la communication, nous avons un intérêt légitime à traiter les données conformément aux exigences légales, pour une révision interne ou conformément à la demande de communication respective.

Destinataire et source:
Dans le cadre de la lutte contre le terrorisme, nous sommes tenus par la loi d'effectuer une comparaison avec des listes de sanctions. Nous traitons donc également vos données pour satisfaire aux exigences légales de comparaison avec ces listes. De plus, nous traitons vos données au sein du groupe Beiersdorf afin de prévenir et d'élucider les délits et autres comportements répréhensibles, d'évaluer et de gérer les risques, de communiquer en interne et à des fins administratives appropriées. Si une société affiliée signale un besoin de collaboration avec vous en tant que fournisseur, nous partagerons nos expériences de collaboration avec la société affiliée.

Si vous êtes un partenaire commercial, nous comparons vos données avec les listes publiées de fournisseurs trompeurs (par ex. les listes d'avertissement de l'Organisation mondiale de la propriété intellectuelle et du BundesanzeigerVerlagGmbH) afin de prendre une décision éclairée sur les paiements éventuels. De plus, nous vérifions régulièrement votre solvabilité dans certains cas (par ex. lors de la conclusion d'un contrat). Notre intérêt légitime est ici de minimiser le risque financier. Pour ce faire, nous travaillons avec des agences d'évaluation du crédit (par ex. Bisnode D&B DeutschlandGmbH, Robert-Bosch-Straße 11, 64293 Darmstadt), qui nous fournissent les données nécessaires à cet effet. À cette fin, nous transmettons votre nom et vos coordonnées aux agences de renseignements économiques.

Si vous êtes un∙e client∙e ou partenaire de commerce, il peut être nécessaire de transférer vos données personnelles à des acheteurs ou acheteuses potentiel∙le∙s dans le cadre d'une transaction d'entreprise. Dans le cadre de la diligence raisonnable (due diligence) sont traitées généralement des données anonymes. Toutefois, il peut être nécessaire, dans certains cas concrets, de traiter des données à caractère personnel. Notre intérêt légitime réside dans l'exécution de la transaction d’entreprise.

De plus, nous transmettons les données aux destinataires suivants :

  • Prestataires de servicesClient∙es/Consommateurs ou consommatrices
  • Prestataires de services de plateforme/d'hébergement

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données). Plus d’informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression/Opposition :
Nous effaçons les données qui apparaissent dans ce contexte lorsque le stockage n'est plus nécessaire, à moins qu'il n'y ait une obligation légale de tenir des registres ou que la prescription ne doive être observée.

Pour les demandes des consommateurs ou consommatrices qui sont traitées via notre outil interne de gestion des consommateurs ou consommatrices, les données à caractère personnel sont généralement effacées au bout d'un an si aucun autre délai de conservation légal ne s'applique. Par dérogation, les données sont conservées plus longtemps si elles sont nécessaires pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.

Les enregistrements d'appels sont conservés pendant un maximum de 90 jours.

Vous pouvez vous opposer à ces traitements conformément aux prescriptions indiquées au point 4.

Base juridique:
Votre consentement (enregistrement téléphonique)
Traitement dans le cadre d'un contrat ou d'une situation similaire à un contrat
Traitement des données dans le cadre d'une obligation légale
Traitement en fonction de notre intérêt légitime susmentionné

3.2. Newsletter
Information/ Objet:
La newsletter contient des nouvelles, des offres et d'autres informations sur les marques sélectionnées de Beiersdorf. En vous abonnant à la newsletter, vous recevrez des informations personnalisées sur les produits et services, des suggestions de participation à des campagnes telles que des jeux-concours ou des tests de produits par e-mail.

En vous inscrivant à la newsletter, vous recevrez une newsletter personnalisée (pour autant que la newsletter soit "personnalisée" ou "individualisée"). Pour ce faire, nous évaluons votre comportement d'achat et vos clics sur nos sites internet ou dans le cadre même de la newsletter afin de composer les informations vous intéressant.

Si ce site internet propose un programme de fidélité, cette newsletter fait partie du programme de fidélité. 

Destinataire:

  • Prestataires de services de plateforme/d'hébergement
  • Prestataires de services Client∙es/Consommateurs ou consommatrices
  • Agences externes pour le support de la newsletter 

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données). Plus d’informations ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression/ Retrait:
Ces données collectées sont automatiquement effacées au bout de 24 mois au plus tard si vous ne réagissez plus aux newsletters, par exemple si vous ne les ouvrez plus (inactivité). Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter, vous pouvez vous y opposer et vous désabonner à tout moment. Cliquez pour cela sur le lien contenu dans chaque newsletter, vous serez alors guidé à travers le processus de désabonnement, ou envoyez-nous votre révocation par E-mail. 

Si votre profil n'a pas été vérifié dans le cadre de la procédure dite de double opt-in, votre profil sera supprimé au plus tard après 6 mois.

Base juridique:
Votre consentement

3.3. Campagnes (par exemple jeux-concours, enquêtes, tests de produits)
Information/ Objet:
Lorsque vous participez à nos jeux-concours, à nos enquêtes ou à nos autres campagnes, nous utilisons les données à caractère personnel vous concernant et que vous nous avez fournies pour mener à bien la campagne en question. Vous trouverez de plus amples informations sur les objectifs dans les conditions générales de chaque campagne.

La mise à disposition de vos données à caractère personnel est nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'êtes pas obligé de fournir des données à caractère personnel. A défaut de mise à disposition de vos données, l'action ne peut pas être exécutée.

Vous trouverez de plus amples informations dans les conditions de participation respectives.

Destinataire:

  • Prestataires de services de plateforme/d'hébergement
  • Prestataires de services Client∙es/Consommateurs ou consommatrices
  • Agences externes pour le support de la newsletter

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données). Plus d’informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression:
Les données vous concernant sont effacées après l'achèvement définitif de la campagne (voir conditions de participation), à moins que cela ne soit contraire aux obligations légales de conservation ou aux délais de prescription.

Base juridique :
Situation quasi-contractuelle

3.4. Envois postaux
Information/ Objet:
En tant que client∙e sélectionné∙e, partenaire de commerce, personne-test et/ou consommateur ou consommatrice, vous recevez également de notre part par courrier (lettre) des informations individuelles sur les produits, sur les nouveautés, des offres et des échantillons de produits.Il s'agit d'une forme particulière de marketing direct, qui est aussi notre intérêt légitime et renforce le lien avec les personnes mentionnées ci-dessus en leur fournissant des informations exclusives.

Destinataire:

  • Prestataires de services de plateforme/d'hébergement
  • Prestataires de services de communication
  • Prestataires de services d'expédition

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées.  Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données). Plus d’informations à ce sujet ici: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression/Opposition:
Les données que vous avez fournies sont supprimées dès que vous vous êtes déconnecté, sauf si cela est contraire aux obligations légales de conservation ou aux délais de prescription. Vous pouvez procéder à la radiation ou à l'opposition selon la procédure décrite dans la lettre ou dans la rubrique sur l'opposition. Nous effacerons automatiquement vos données personnelles après 24 mois d'inactivité (par exemple si vous n'utilisez pas les bons envoyés).

Base juridique: 
Votre intérêt légitime

3.5. Enquète
Objet / Information:

Si vous participez à des enquêtes ou à des campagnes similaires, nous traitons vos données personnelles aux fins indiquées dans le consentement. Les données collectées concernent des questions sur l'objet ainsi que des informations sociodémographiques complémentaires vous concernant. Vous pouvez participer sans vous identifier, sauf si cela faisait partie du consentement.

Pour certaines enquêtes, il est nécessaire de s'assurer techniquement qu'aucune double participation ou reprise de l'enquête n'est possible. Cela peut se faire, par exemple, par l'utilisation de liens individualisés ou de cookies.

Cookies/tools utilisés : Type a. Plus d’informations dans la rubrique „Cookies/Tools“. 

Destinataire:

  • Prestataires de services de plateforme/d'hébergement
  • Prestataires de services Consommateurs ou consommatrices
  • Agences externes pour le support d'enquêtes

Les transferts vers des pays tiers sont possibles. Des clauses contractuelles types au sens de l'article 46 du RGPD ont été conclues en tant que garanties appropriées. . Le PFPDT (Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence) reconnaît les clauses contractuelles types de l'Union européenne selon l'art. 6 al. 3 LPD (Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données) également pour les transferts de données suisses (si nécessaire avec des adaptations et des compléments supplémentaires selon le droit suisse de la protection des données). Plus d’informations ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_de

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression:
Vous pouvez désactiver cette fonction via les paramètres de cookie ici.
Les données issues de ce contexte seront effacées dès qu’il n’est plus nécessaire de les conserver, à moins qu'il n'existe des obligations légales de stockage ou que des délais de prescription doivent être respectés. En règle générale, les enquêtes sont supprimées au plus tard au bout de deux ans.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 180 jours (valable uniquement pour les cookies installés par l'intermédiaire de ce site).

Base juridique: 
Votre consentement

4. Opposition ou retrait de consentement au traitement de vos données

Si vous avez consenti au traitement de vos données, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Cette révocation affecte la possibilité de traiter vos données à caractère personnel après que vous nous les avez communiquées.

Dans la mesure où nous basons le traitement de vos données à caractère personnel sur l'équilibre des intérêts, vous pouvez vous opposer au traitement. C'est le cas en particulier lorsque le traitement n'est pas nécessaire à l'exécution d'un contrat avec vous, ainsi que précisé par nos soins dans la description des fonctions et offres. Lors de l'exercice d'une telle opposition, nous vous demandons de bien vouloir indiquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données à caractère personnel comme nous l'avons fait. Si votre opposition est motivée, nous examinerons la situation et arrêterons ou ajusterons le traitement des données, ou nous vous indiquerons les raisons impérieuses et légitimes pour lesquelles nous continuerons le traitement.

Bien entendu, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires et d'analyse des données. Vous pouvez nous informer de votre opposition à la publicité en utilisant le contact indiqué sous l’entreprise responsable de traitement.